Откровения в подарок..

Тоня Жук
Как я выгляжу в твоих глазах?
Пара сигарет, да крепкий кофе...
Мы спускаем жизнь на тормозах,
Из под челки взглядом точим профиль.

Чем в нас больше совести, тем мы
Побыстрей хотим с ней рассчитаться.
Мы так рады власти полутьмы,
А под утро нужно расставаться.

Все неведомо. Загадочно манит
Прошлого счастливый отголосок.
Я же лишь шепчу: "Ты не томи..."
Жизнь моя из черных вся полосок.

И, перебирая алкоголь
Или перебрав мы с алкоголем-
Каждый выбираем себе роль,
Наступая по больным мозолям.

Каждый ждет ошибки, слабины.
Мы, как на войне молили: "Сдайся.."
Страстью и истомою полны,
Но лишь стон: "Пожалуйста, останься.."

И у нас уже не первый год
Бой идет, невидимый, несметный.
Очень хорошо, что для других
Остается это незаметным.

О, конечно в ноги не паду
И не расскажу, как я скучаю.
Но, зачем-то это напишу...
Ты учись, учись любить, прощая....