Я вернусь

Яна Лымаренко
Я вернусь влажным цветом сирени,
В травы лёгкой росой упаду…
Ты почувствуешь, как наважденье,
Миг, когда я в твой город войду.

Я вернусь. Словно солнечный ветер,
Подниму занавески волной.
Теплым, розовым, ласковым светом,
Вспыхнут крылья весны за спиной.

Закружусь мотыльками над садом,
Растревожив черешен ряды…
Пробегусь лёгкой рябью по глади,
Синей-синей апрельской воды.

Подойду, и венок свой поправлю.
Тронет пальцы, внезапная дрожь…
Я тебя без весны не оставлю,
Если веришь ты. Если ты ждёшь…