Ледяное сердце

Хельга 8
Она сидела на скамейке
И тихо думала онем,
А он прошел и даже не заметил
Её печаль восторженной души.

Он не заметил, не узнал её,
Прошёл он просто мимо,
А ей хотелось лишь поймать
Всего один лишь взгляд его любимый.

И вот опять его ты видишь,
И он опять проходит мимо, не узнав,
И ты лишь слышишь сердца стук унылый,
И хочется лишь утонуть в своих слезах.

И вот восходит солнце в твоей мрачной жизни,
И вот подходит он к тебе,
Тебе не нужно больше мира
И вот ты счастлива теперь.

Но он общается с тобой,как с другом,
Не смотрит даже на тебя,
А ты лишь рада той минуте,
Что проведёшь ты рядом с ним.

А ты сияешь словно солнце,
Ведь он ещё сидит с тобой,
Тебе не надо больше мира,
Теперь он заключён лишь в нём.

Но вот подходят тучи к солнцу
И ты не видишь больше его блеск,
И замечаешь только:
Ты не нужна ему совсем.

Но он сидит по-прежнему с тобою
И ты лишь чувствуешь его тепло,
И нежный запах, что идёт от его кожи,
И ты не можешь думать больше ни о чём.

Тебе так хорошо с ним, так спокойно
И так легко на сердце, на душе,
И чувствуешь ты в то мгновенье-
Она летит и бьется о стекло его души.

Но он как-будто даже не заметил,
Ушёл, не вспомнив о тебе,
И ты сидишь тихонько на скамейке,
И сердце окружают льды.