Силуэтом дождя за осенним окном...

Антон Терешков
Силуэтом дождя за осенним окном
Моя память сливается с небом.
И картина прозрачным тугим полотном
Отражает предчувствие снега.

Эта свежесть легка, как случайная грусть,
Что прокралась из детства… вдогонку.
Я тебе обещал, что когда-то вернусь
Тем счастливым и светлым ребёнком.

В глубине ноября, в полумраке аллей,
Где растеряны светлые пятна,
Ты поднимешь глаза над судьбою моей
И увидишь дорогу обратно.

По дороге дождя, по границе снегов
Ты шагнешь мне из детства… вдогонку,
За завесу осенних густых облаков
Тем счастливым и светлым ребёнком.