Внезапная нежность

Лариса Дзюбан
Цитрусом пахнет волос клочок.
Нежность внезапно нависла облаком.
Просто уткнуться в твоё плечо
И надышаться до полуобморока,
И не тревожиться ни о чём.

Просто смотреть, не смыкая глаз.
Ежесекундно влюбляться заново.
Я бы поверить в тебя смогла
Даже в плохого и неприкаянного.
Свету подвластна любая мгла.

Губы обмакивать в молоке.
Медоцветочное послевкусие
Смыть поцелуями на руке,
Ласково пальцы твои покусывая.
Быть целым миром и быть никем.

Вновь к невесомости привыкать -
Млеть паутинкой на переносице...

Нежности пенные облака,
Словно безумцы, за мною носятся всё
С тонкой изящностью мотылька.