Под впечатлением после Побега из Шоушенка

Анатолий Горских
Ты человек, и это так прекрасно!
Ведь ты рождён для счастья и любви,
пришёл ты в этот мир для тёплой ласки,
пришёл, чтоб настоящим человеком быть.

Ты человек, и это так ужасно.
Ведь ты способен на большое зло.
Способен убивать ты безнаказанно,
способен ты на подлость и на ложь.

Ты человек, а это очень странно.
Не то, чтобы совсем...но вот беда:
как жить - ты выбираешь сам,
и есть опасность,
что не оставишь вовсе ты следа.

дек. 2009