О, путник...

Наталья Таля Соколова
Мне грустно так и одиноко,
О, путник, развей же печаль,
Изранены ноги осокой,
Тропинка ведёт на причал.

Прибиться куда? В мире пусто,
И море давно не шумит,
Внизу каменистая пустошь,
Да пыльно-могильный гранит.

Причал обветшал, развалился…
О, путник, развей же тоску
Беседою тихой, чтоб вился
Ручей тихих слов по песку,

Чтоб мягко опутывал душу,
Поил иссушённую грудь…
Чтоб боль становилась всё глуше,
Светлей становилась бы грусть.

Мы все одиноки по сути –
Вселенная, бог, человек…
Пусть радость беседы попутной
Смягчит нам отпущенный век.