Надеюсь или верю?

Просто Поэт
Моя судьба в моих руках,
И ропот на неё лишь глупость.
Жить наяву, а не в мечтах
Мешает только сердца трусость.

Я забываю искренне ценить,
Всё то богатство, что имею,
прошу любовь, но не могу любить,
стяжательство в душе лелею.

Всё замечательно вокруг!
Семья прекрасная, и живы и здоровы,
есть преданный надёжный друг,
а я на счастье всё мощу подковы.

И призрачный эфир ищу,
а что имею - в лоб не замечаю,
и никогда себе я не прощу
крупиц сокровища, которое теряю.

Живу я у молочных рек,
прям на кисельных берегах,
а чувствовать, что Человек
мешает мне животный страх.

Терзаюсь прошлым, настоящее течёт,
сквозь пальцы и в сухой песок сбегает,
когда Архангелу я сдам за жизнь отчёт -
вот он меня серьёзно поругает!

Но чувствую в себе я искорку огня,
желанье острое такой финал исправить!
В конце приидет с крыльями судья,
меня бранить не сможет он себя заставить.

2.11.2010г.