Сбываюсь

Наталия Оревкова
Я сбываюсь как сон в чьих-то жизнях. Мгновение
Или вечность оставив в них после касания,
Мимолетной тоской, или грез дуновением
Или горькой печалью взамен расставания...
Непонятной загадкой, свободой развенчанной,
Силуэтом, стеревшим свои очертания.
Я творю целый мир, потому что я - женщина,
И стремленьям своим не ищу оправдания.
Озорною кокеткой, надеждой обманчивой,
Солнца ясным лучом, освещающим золото,
А порою дождем, предрекающим мрачное,
Первой птицей весенней, продрогшей от холода.
Я сбываюсь во всех, ненакором мной встреченных
В души людям смотря с безотчетным волнением,
Становясь то шипом, то бутоном застенчивым,
Жадной верой в себя или страстным сомнением.
Находить и искать - в том мое назначение,
Чтоб однажды в судьбе, для меня Небом избранной,
Сбыться Чудом, Любовью, Мечтой, Вдохновением...
Песню наших сердец завершая репризой!