Жаркое лето 10-го. Экшн

Осадчук Светлана
И это всё? Всего-то жар и смог,
Огонь до неба, мира взгляд холодный?
И это всё, что ты, Создатель, смог –
Устроить  Апокалипсис  погодный?
Недолго думал – я те говорю! –
Переживем – ха, все переживали!
Уж то смешно, что даже к декабрю
Мы отсмеемся, Господи, едва ли.

Хохочем над собою – это ль грех? –
Нам что терять? Давно все потеряли!
Над пашнями обугленными  смех
Грохочет – сила! -  сотрясая дали.
Пусть радости не скроет заграница:
 - В России –неужель! -  кончина света!
Мы оботрем от сажи злые лица
И рассмеемся:
Все по-фиолету!