Владыка

Ирина Клейменова
   Владыка Земель, упавших в лета, поглощающие пространство. Он жив.
А вокруг Пустота - для Жизни младое убранство.
  
   Круг Возвращения. Круг через Хаос - бытующий до или после рождения
разума, дел…   Развития мыслей,  приведших  к убийству  всё братство,
подобных себе. Кто посмел?

   Великие люди все спят, упали во время, в бездонную массу секунд.

   Он жив. И глядит отовсюду - на Труд. На скальный массив, овеваемый
морем – пустым от зари до зари. Ни проблеска чуда, ни звука, озвученного
изнутри… Музыкантом.
 
   Он смотрит на памятник. Маски. Опять авансцена мертва. А море волнуется,
море колеблется мягко, и нежная пена смывает слова.
 
   Властью Владыки стирается Память на мраморе черном. Выбитая руками
песня на камне ровном.