***

Владимир Артеменков
Я к смерти приближаюсь робкими шагами,
Согнувшийся от тяжести грехов,
Обзаведясь друзьями и врагами,
Преодолев границу двух веков.
           Тем продвигаясь незатейливым маршрутом,
           Приобретая и теряя на пути,
           Житейской паутиною опутан,
           Не представляю, сколько мне идти.
Была ли верно выбрана дорога,
Не нарушал ли правил где-то я:
На всем пути, ко мне приглядываясь строго,
Объявит честный и взыскательный судья.