Я дивной осени под стать...

Маргарита Метелецкая
Я дивной осени под стать -
Мудра, задумчива, порфирна...
Хотя поры сей благодать
Так эфемерна и эфирна...

Вот клены, золотом маня,
Послушно встали по ранжиру...
Спеши побаловать меня -
Не обязательно инжиром...

Спеши побаловать скорей -
Пусть это будет орхидея,
Пусть песня птицы на заре -
Чем не забавная идея?

В ладони уронив лицо,
Смиренно жду судьбы решенья -
Спеши побаловать кольцом -
Ах, как идут мне украшенья!

Спеши побаловать тоской,
Чтоб и терзала, и знобила,
Чтоб , позабыв ночной покой,
Еще пронзительней любила...