Я тебе бесконечно рад...

Николай Либиков
                И.С.

Я тебе бесконечно рад,
Но задумчив не по годам:
Камень в перстне весит карат,
Из-за пазухи - килограмм.

Нахожу на вопрос ответ,
Как мне кажется, по уму:
На алмаз, извини, денег нет, -
Известняк тебе ни к чему.