Забвение

Василий Чаплыгин
            

В скорби сердце моё, и в печали душа
Это в мире ином, вострубила труба
Это птицы небесные, белый саван мне вьют
Из цветов полевых, покрывало мне шьют
Пролетает мгновенье, как пар на ветру
Канут в Лету забвения, унося грусть- тоску
Отплывает паромщик, с берегов бытия
Растворяюсь в тумане, забвением маня!