98. Бог принимает форму всего, что есть

Артазар
Бог принимает форму всего, что есть.
Прежде всего, Он – ищущий Сам Себя.
Вникни же в это и окажи Мне честь
Расположиться тайно внутри тебя.
Буду тобою мыслить, тобою жить.
Буду страдать тобою и умирать.
Буду тобою царствовать и любить.
Буду тобою Сам от Себя бежать.
Ты же прими как исповедь эту весть, -
И обрети в смирении Мой покой.
Я принимаю форму всего, что есть, -
Кто же сказать посмеет, что ты другой?

***


28.10.10