горные цветы

Владимир Тюнин
Зимой и летом одним цветом.
Конечно ёлка-скажешь ты.
И тут ошибся ты с ответом,
Ведь это горные цветы.

В предгорьях снежного Кавказа,
Где пастухи пасут стада,
Не обозреть простому глазу
Все, поднебесные цвета.

Лиловый тут с двенадцатью оттенками
И красный с чёрною каймой.
Играет жёлтый позументами
Орёл с подружкой надо мной.

А я стою, смотрю и млею.
На богом созданный пейзаж.
Ни одного цветка сорвать не смею.
А кто-то скажет: -Это блажь.

  Подснежники.

Для тебя подснежники
Свой раскрыли цвет!
Хрупкие и нежные
бежевый букет.

Я слетал за ними
В Теберду-Домбай.
Между гор в долине
Их цветочный рай.

Я в букет подснежников
Розочку воткну.
Трепетно и нежно
Руку попрошу!