Монолог кленового листа

Рогова Наталья
Я среди множества рожден
И был всегда одним из них
Мой долг – быть в шлейфах вечных крон,
А жаль – не в переплетах книг.
Увы, - не будет рук тепло
Страницы желтые листать.
Но лето первое прошло –
Ему дано последним стать.
А здесь, увы, короткий век,
Он не достоин книжных лет.
Любой растопчет человек
Листов кленовых раритет.
Опавший лист. Я падший, да!
Как висельник с ветвей сорвусь.
Я – с неба первая звезда,
Я – в осень брошенная грусть.
Я зелен был – меня сожгло,
В морщинах старческая стать.
Но лето первое прошло,
А падшим суждено летать!