Да воробей воробью воробей

Николай Талашко Гранёный
.Птичка чирикает за окном –
Серый порхатый воробей
И я невольно подумал о том
Хорошо, что воробушки есть у людей.

Воробьи человека не покидают,
Суетятся у его жилища
И зимой на юга не отлетают,
И с человеком делят пищу.

Отважно и часто скубутся
В социуме воробьином
Малодушничают или не сдаются
Как люди виновные или  невинные.

И у них есть свой воробьиный суд,
Стайное птичьих дел обсуждение,
Когда они перья друг другу дерут
Вплоть до окончательного падения.

Потом вдруг вовремя замечают,
Что могут попасться в зубы коту
И дружно с земли взлетают
На безопасную высоту.

Да воробей воробью воробей
А человек человеку человек
Но воробьи похожи чем то на людей
Испокон веков с изначала лет.