Смысл жизни

Екатерина Москалёва
Наш мир – вечная загадка.
Этот мир – добро и зло.
Есть ли разгадка
Зачем нам жить суждено?

Может наш мир мираж
И нет в этом мире нас?
Всё иллюзия и обман –
Нас здесь нет, но мы есть там;
В вечном мире Надежды,
В бескрайнем мире Любви,
Где всё возможно,
Где только наши мечты.
Это мир наших мыслей,
Это наш внутренний мир,
Который есть у каждого
И для каждого -
Он бесценен и мил.

Много миров существует
И все граничат между собой;
Как мир наших чувств –
Граничит с миром Реальности злой.

Много загадок,
На которые нужно найти ответ,
Но не для всех есть ответы,
Как не для каждого счастье есть.
Мы сами виноваты в своих неудачах
И не нужно никого винить;
С каждой новой жизнью –
За прошлый ошибки платим.
Мы делаем это – и постепенно начинаем любить.
Жизненный путь каждого –
Сложен. Ничто не даётся легко.
Всю жизнь мы чему-то учимся,
К совершенству стремиться всем суждено.