Обернулся. Позади дела...

Владимир Верхонин
Обернулся. Позади дела. 
Разные, но есть там и такие,
Где вложил душевного тепла
Бездну, но в итоге их покинул...

И причиной - вовсе не тупик,
Не преграды и не слабость воли.
Просто остывал среди интриг 
К целям - и наскучившей мне роли.

Понял я, что нет тропы глупей,
Чем до мелкой прагматичной цели,
Сколько лет минуло, сколько дней!
Все они впустую просвистели…


***


На странице рис. С.Хорликова "Алматинский дворик"

Сайт автора http://vverhonin.narod.ru/