Снегопад

Персона Нон
Снегопадство какое-то, господи, - замерший мир.
Руководство театра людей, задремавшее в ложе.
На спектакль без музыки, на пантомиму похоже –
Бесконечное снегопадение в стиле ампир.

Теплится свечка надежды внутри фонаря, пледом укрылись скамейки, дорожки и лужи.
Щедро посыпанный снег – королевский наряд, посланный мудрой рукой, так недолго прослужит.

Обусловлены роли, статисты, попавшие в плен, –
Величавые сосны, премудрые грустные ели,
Не хватает мелодии, страсти волшебной свирели,
Но не хочется ждать изменений любых мизансцен.

Можно, как вальс, разучить, повторить, станцевать, можно,
но хочется в белой статичности кануть и не дышать, про себя повторяя слова:
«Господи, дай снегопадства небесную манну»