Осень - вздорная девица!

Людмила Лукьянова
Осень – вздорная девица!
Перемерила наряды:
Всё не то, всё не годится,
Всё под ноги  – нету слада!

Вот червонные подвески,
Вот парча, вот бархат алый.
Вот листва любой нарезки
И раскраски небывалой.

Вот перо от чудо-птицы,
Улетевшей безвозвратно –
Всё капризной не годится!
Что ж ей надо? Не понятно!

Накапризничалась вволю,
Отрядилась, отрыдалась…
Оглянулась – чисто поле,
Ничего и не осталось.

Под покровом ночи звёздной,
Принакрывшись осторожно
Первым инеем морозным,
Побрела по бездорожью...