Слова

Наталья Евграфовна Аникина
Слова, что разрывают нам сердца
Слова, что превращают в пепел чувства
Быть может, не несут они тепла
Но разжигают бури и ненастья

Не обижайте тех, кто дорог вам
Сдержитесь, совладайте с раздражением
По капле убиваем мы любовь
В минуты слабости, обиды, огорчения

Слова несут немало боли нам
Они же и приносят облегчение
Они же нам дают обогащение
Познание себя и окружения

Искусство слова и умение не обидеть
Приходит к нам не сразу, не ко всем
Поэтому мы выбираем мудрость
Молчанье золото, а слово…

Лишь лучшие слова вы в мир несите
Слова любви и нежности, слова…
Которые в стихи сложились сами
Слова для веры в мир и в чудеса.