Утро

Екатерина Москалёва
Прохладно было и тихо кругом,
Роса сверкала серебром.
Рассвет в полумраке освятил тишину,
Солнечный луч изгонял темноту.
Свежий ветер шелестел листвой,
Не нарушая при этом глубокий покой.

Воздух оживлял то, что умирало,
Но не сможет спасти того,
Кто жизни своей утратил начало
Позабыв про добро,
Которое повсюду сияло,
Как отражённое от Солнца стекло.

Не поддельный отблеск внушал красоту,
(когда кто-то обманом затемняет чистоту)
Это возглас природы, это отклик Земли,
Что в тесной связи с нами, с людьми
и с Вселенной, где нашей души огоньки
мерцают на небе…призывая к Любви.

1.09.2004