Печальная картина

Екатерина Москалёва
С проблеском солнца сверкает роса,
лёгкий туман окутал поля и леса.
Опять непогода, снова тоска,
листья опадают не спеша.
Холодный ветер их вдаль унесёт,
или опустит на землю,
где прохожий наступит и лист сомнёт.

Сколько же их лежит на земле!
Засыхают в печали, но помнят о весне;
как распускались и силой наполнялись.
Их ветер нежно обдувая,
порывом сильным с дерева срывая,
и выше к небу возносил,
от мест родных всё дальше уносил.

Но не напрасно лежат на земле,
хоть им грустно и больно во тьме.
Они превратятся в земной перегной
и обретут после смерти вечный покой.

4.10.2004