Мгновения из жизни

Екатерина Москалёва
На сказочной поляне,
в волшебном лесу,
прекрасные эльфы порхают,
смехом нарушают тишину.
С цветка на цветок перелетают,
кружатся в танце солнечных лучей
и пробуждают жизнь в мире сказочных вещей.
Из-за колючего репейника и из-за ветвей
можжевельника, выглядывают тролли противные;
толстые, грязные, до ужаса безобразные!
Жизнь свою в праздности или грусти ведут,
наблюдая за теми, кто поблизости
и в свою ловушку ведут.
Любят они полумрак, темноту,
не переносят солнечных лучей
и шумную детвору.
Сидят и смотрят на эльфов
сквозь заросли кустов,
потом в подземелье уходят
и погружаются в долину снов.
В волшебном лесу всё удивительно,
много сказочный вещей,
но не всегда безоблачно –
тоже есть молния смертей.
Ловят эльфы мгновения счастья,
погружают себя в блеск росы,
забывают про холод,
пробуждают мечты.

4.10.2004