Ради чего?

Екатерина Москалёва
Нежная травка, солнечного лучика тепло…
Как же всё это прекрасно
и жить есть ради чего.
Ради этой прекрасной поляны,
на которой столько чудес;
насекомых много разных
и аромат хвои – зовёт в лес.
Нежных маков бутоны, шепчут о любви,
ветер ласково – обдувает их ярко-красные лепестки.
Небо ясное возвещает, что нет края и конца.
Только единое Начало, бесконечное навсегда.
Как же здесь красиво! Словно в райском сне!
Птички весело щебечут, напоминая о тебе.

Ради всей этой природы и кормилицы Земли –
буду жить я, словно дома,
хоть мой дом на той звезде,
что мерцает ночью тёмной и зовёт меня к себе.
Но останусь я с тобою,
с моей матерью – Землёй
и хочу жить в только в мире,
чтоб сберечь прекрасный дом.
Да, бывает – гнев приходит,
разум путает мысли мои,
но Ты же знаешь, что трудно
быть здесь, на просторной Земле.
Ты ведь, чувствуешь наши пороки,
и вся боль – передаётся Тебе.
Прости, не все так жестоки,
Как те, кто заблудился во тьме.
Прости, что тебя забываем,
не чтим Твоих божественных даров.
Прости, что Тебя разрушаем –
сами себя, тем самым уничтожаем.
Ради Вселенной, ради Любви –
останемся здесь, чтоб исправить ошибки свои.

Посмотри, что кругом творится…
Настал мнимый, видимый конец,
но ведь, чтобы начать сначала,
надо тусклое уничтожить,
а светлое – возродить.
Будем жить ради Света,
ради Знания и Доброты.
Начнём жить ради Жизни,
Ради бесценной Любви.
Ради возможности чувствовать, видеть то,
что хранится в нашей душе.

11.01.2005