Ни одного знакомого лица

Нина Лавренова
Ни одного знакомого лица
В толпе людской
Ни в праздники, ни в будни.
Неужто все уже ушли
С крыльца
В неведомые переулки?
Неужто все так изменились,
Постарев,
Что я узнать их не могу,
Как ни стараюсь...
Наверно, так оно и есть,
А я еще все притворяюсь.
Так хочется поймать тот
Встречный взгляд,
Что только лишь тебе
ОН предназначен.
Мелькают лица и
Огни горят-
Чужие взгляды
Ни-че-го не значат.