Птенчик

Екатерина Москалёва
За лесом густым и просторным раскинулось поле мечты;
там всё может быть возможным и красочным, как цветы.
Там так красиво и тихо, что не заметишь порой,
как маленький, ласковый птенчик присядет рядом с тобой.
Он будет петь тебе песни, и свежую травку щипать,
а потом в ладони запрыгнет и решит поспать.
Его глазки медленно заморгают, они устали за день
и птенчик спокойно задремлет, ведь ему прыгать лень.
Тёплые лучики солнца всё осветят вокруг;
зелёную травку, деревья и цветов полевых пруд.
Они словно водная масса, манят к себе –
зовут окунуться в радугу счастья, что не на небе, а на земле.
Ветер подует сильнее, цветы лепестками своими усыпят не щадя
и прошепчут: "Останься с нами, мы любим тебя".
Ромашки протянут листочки белые, как снег -
они хотят прикоснуться к коже твоей нежной, как свет.
Колокольчик синий для тебя споёт
свою песню звонкую, что в счастливый путь зовёт.
А фиалка алая вдруг посмотрит на тебя
и поймёшь ты сразу же, что прекрасна Земля;
со своими полями широкими, густыми лесами,
тропами и морями глубокими.
Даже лист осоки вредной, нежно прикоснётся,
и в душе твоей – счастье лучиком зажжётся.
Небо позовёт к себе, в свой простор бескрайний,
птицы крикнут в вышине "Полетели с нами!".
Но останешься ты там, на широком поле,
будешь птенчика ласкать, что спит в твоих ладонях.
Зверобой высокий приманит к себе пчелу, и ты услышишь,
как она жужжит, летает и выполняет работу свою.
Бабочка ярко-жёлтая, мимо тебя промелькнёт,
ящерица шустрая, прислушается и дальше пойдёт.

Вдалеке послышалась весёлая трель соловья;
дятел постучал по дереву и посмотрел на тебя.
На небе ни облачка! Солнце сильно печёт.
Цветы от ветра сильного колышутся так,
словно собрались в полёт.
Муха толстая пролетела мимо, но потом вернулась
и посидеть решила. Приземлилась она на твой нос.
Ты проснулся. Мёртвую муху ветер подхватил и куда-то унёс.
Птенчик в ладонях зашевелился. Он проснулся и развеселился.
Муха убитая лежала недалеко. Голодная птаха съела трупик и пошла искать ещё.
Завтра снова придёшь сюда; на эту поляну с цветами, где вечное лето  и мечта,
где ласковый птенчик ходит не спеша. Он ждёт и любит тебя.

3.06.2005