Дождик

Екатерина Москалёва
Дождик внезапно сильный полился,
в свежесть прохладную он преобразился;
на улице мокро и сыро, но зато свежо
и мало кто убежит от него.
Сильный водяной поток, вмиг вылился на народ,
теперь свежо и хочется лишь одного –
на улице постоять и запах дождя вдыхать.

Все попрятались, скрылись от капель дождя,
но радуйтесь, ведь настала весна!
Вот и гром прогремел – это вестник грозы
и самой красочной весны!
Всего лишь несколько минут
и дождик прекратился, но след от него –
по земле разлился. Теперь, дождевая тучка
поплыла туда, где никто не ждёт внезапного дождя.

4.06.2005