ДВОЕ

Владимир Баграмов 1
Как  ты  появилась  -  я  не  помню,
где-то повстречались впопыхах,
ты  -  цветок жасмина, я  -  шиповник,
весь в  колючках, бедах и стихах.


Лепестки  душистые  роняя,
ты  бредешь по жизни, не спеша,
я  бегу, тревоги обгоняя,
песнями, как листьями, шурша.


Я ли горьких бед твоих виновник,
прозевавший злобную молву,
ты – цветок жасмина, я - шиповник,
ягоды роняющий в траву.


Вот  и  осень, лето отгуляло,
дождь холодный - времена разлук.
Я колюч но, если бы ты знала,
как болею от небрежных рук.