Ссора

Владимир Баграмов 1
Нам  друг  друга  понять  невозможно,
мы  живем  в  измереньях   иных,
нам  с  тобою  и  трудно,  и  сложно,
и  не  делится  жизнь  на  двоих.

Не  согреют  случайные  встречи,
не  уходит  минувшего  тень,
у  меня  затянувшийся  вечер,
у  тебя  затянувшийся  день.

Сигарет  дымовая  завеса
не  укроет  больные  глаза,
отрыдала  кукушка  у  леса,
отгремела  шальная  гроза.

И  навек  переселится  скука
в  опустевший,  заброшенный  дом,
значит, светлою  станет  разлука,
если  будет,  что  вспомнить  потом.