Любимая, давай нальем вина!..

Владимир Баграмов 1
Любимая, давай нальем вина,
споем о счастье, беды не помянем,
бокалы сдвинем, друг на друга глянем,
шепну: «Прости!» Пусть будет тишина.
Беззвучье - нежность, многословье – боль,
мне хорошо, когда ты тихо дышишь,
мои стихи надорванные слышишь -
«Люблю тебя!», извечный мой пароль.

Желанная, стели в саду постель –
я так устал от глупости и лести,
нам в этой жизни не хватает чести,
но пусть кружится нежности метель.
Лишь ты и я, как велено судьбой,
не плачь, родная, не смотри тревожно,
с любимых губ снимаю осторожно
твое дыханье - уношу с собой.

Паромщик спит, и сломано весло,
а там, вдали, поют: «Еще не вечер….»,
ты зажигаешь праздничные свечи –
мне в этой жизни на огонь везло.
Любимая, плесни в бокал вина,
и будь, что будет, не смотри тревожно,
любовь без края -  это невозможно,
но океан мы выпили до дна.