Вкус черешни

Владимир Баграмов 1
Помнишь, мы с тобой  в тот  вечер  грешный,
под  заката нежный  ветерок -
ели  переспелую  черешню,
по рукам  струился  алый  сок.


Мимо  шли  задумчивые  пары,
тосковала бледная  луна,
у  моей  простуженной  гитары
порвалась  заветная  струна.


Память  к нам порой приходит  поздно,
годы отлистав  календарем,
та  черешня  сладкая  замерзла
гибельным  студеным  январем.


Пепелище  дней  и  запах  гари,
суеты сует  кошмарный сон.
На моей  простуженной  гитаре
две  струны  звучали  в  унисон.