Моя палитра

Любомир Купалин
Над бездуховностью души
Склонило голову искусство.
Непостижимо это чувство.
Ты сумрак белым напиши.
Над безысходностью аллей
В неуловимости летучей
Вставали огненные тучи.
Ты алым сумрак напиши.
Когда в безудержной мечте
Тебе твой мир предстанет серым -
Ты вспомни бархатность пантеры,
И сумрак чёрным напиши.
Но, зная красок волшебство,
Ты мир увидишь в новом свете,
И будешь тосковать как ветер,
И не напишешь ничего...

4.09.81