Нежность

Марианна Турецкая
Нежность – пена атласной волны,
Лишь коснёшься – мгновеньем расстает,
От неё беспросветно пьяны,
Все кто любит и чувств не скрывает.

Нежность в шёлке Востока поёт,
В звуках музыки таинством млеет,
Вкусом патоки, слаще чем мёд,
На губах притяженьем алеет.

Нежность утра цветочной пыльцой
Манит глубже вдохнуть наслажденье,
Это миг, когда сердце с душой
Всласть наполнены Божьим твореньем.

Нежность сеет рассвета лучи,
Как дыхание южного ветра,
Белым мускусом вёсен в ночи
Дарит трепет влюблённым планеты.

2010 г.