В одном городе

Екатерина Сироткина
Они живут в одном городе,
Но на разных улицах.
Выходят из разных подъездов,
В одно и тоже время:
Примерно около восьми.

И всё бредут, и бредут,
По серым и пустым улицам,
Паркам и скверам.
В поисках чего-то яркого и светлого.
Может быть солнца? Кто знает...?

Ну скажи мне, скажи, а?
Почему, они,  до сих пор, не вместе?
Почему выходят из разных подъездов?
Хотя так близко, очень близко...
В одном городе...