Я сплету кольцо из осоки

Виктор Еремин
1.
Я сплету кольцо из осоки…
Ранив пальцы, увидев тебя,
Повстречав судьбу на болоте,
Где упала шальная стрела.

Что глядишь очами моргая?
Не по нраву такой молодец?
Извини! Но и в сказках  бывает…
Невезучим  идти под венец.

Боже! Ты…  лягушка-царевна.
И считаешь, что мне повезло –
Превращусь я в огромную жабу,
Где осока - царство твое.

Будем квакать, греясь в  закате.
Кушать мошек, ловить комаров.
Ну, а если притащится цапля?
Право…  мир настолько  жесток.

Да сними свою тайную кожу…
Иль не хочешь принцессою стать?
Я  останусь в этом болоте,
И привыкну осоку жевать.

2.
Я сплету кольцо из осоки
И надену, чтоб вместе всегда…
Обручимся в блаженном полете,
Отдавая друг другу сердца.

Неприглядное - режет до крови...
Но навеки с тобою сольюсь.
Я смотрю на пальцы с надеждой…
Ну, снимай же перчатку, не трусь.

Вдруг блеснуло солнце Египта
Желтизною  металла в руке.
Отчего ты не вольная птица,
Залетевшая в сети ко мне.

Что ж примерь,  свое не снимая -
Совмести два различных кольца.
Почему-то осот высыхает,
Как под солнцем ночная роса.

В мокрых землях, в болотине мира
Прорастает осока – трава.
Кочки тянутся… даже красиво,
Но порезана ею душа.

P.S.
А за тысячу лет в пойме Нила
В знак любви плели два кольца.
Им  осока основой служила…
Но сейчас… не те времена.


Осока у друзей:
http://www.stihi.ru/2010/11/02/8026
http://www.stihi.ru/2010/11/02/8080