Экспромт на Она не любила осенних дней...

Кочетов Иван
Экспромт на стих «Она не любила осенних дней...»(Григорий Фёдоров)


За миг до несчастья, все мысли в раз,
Пустились к былой судьбе,
Картинки, отрывками вели рассказ,
Крича, говоря о себе.

Вот день, когда и добрый - любимый отец,
Взяв на руки, тихо сказал,
- Будь счастлива дочка, а после конец,
Он вышел за дверь и пропал.

Вот матери слезы, вот крики в ночи,
Вот сны, что до дрожи страшны,
Вот школьные годы, вот мы влюблены,
Вот боль – как огарок свечи

Вот юность ушла, вместе с ней и года.
Вот первый мой муж промелькнул,
Однажды сказав мне желанное, ДА,
Так больно и зло обманул.

А следом любовников лица летят,
Не так их и много - ну что ж.
Их руки, слова вновь со мной говорят
Как светлый и сказочный шарж.

Вот горесть от трепета теплой руки,
Что просто держу я,  в своей,
И мать лишь с улыбкой твердит - Не робей,
Ушла, бросив двух дочерей.

Вот годы, прожитые в горести грез,
Вот время последних двух лет.
Вот ночи бессонницы, страха и слез,
Вот стыд, вот мученье, и свет.

Тот свет, что так сладостно ликом манит,
Тот свет, что зовет вновь к себе.
Я делаю шаг, кровь по венам стучит,
Вот смерть… Точка в этой судьбе.