Имя России

Василий Коньков
В России конкурс проводили
Великих личностей страны.
Дела и гений их судили
На гребне славы их волны.

Решали долго и упорно
Чьё имя выше, лучше всех.
Порой неясно,часто спорно,
Чей выше жизненный успех

И получилися сужденья
Неоднозначные порой.
Но судьи разные и мненья-
И кто российский наш герой.

Я в жизни многое увидел,
Как многолик наш Божий мир.
Я и любил, и ненавидел-
Не может править им вампир.

Я убеждён, в том нет сомненья
Чайковскому отдать венец.
В нём неземное вдохновенье,
Великой музыки Творец.

Но, к сожаленью в век наш дикий
Чайковского не все поймут,
И на балет его великий
Детей своих не поведут.

Искусства нет. Один упадок.
На сцене дикость, срам, позор.
И эта пена, грязь, осадок
Ласкать не может Божий взор.

Но пролетит вся эта гадость,
Проснёшься и звучит с утра-
Какой восторг, какая радость,
Концерт Великого Петра!