К чему...

Илья Прошаков
К чему... за проливным дождём
Стремится радуга плясать?
К чему твердит он день за днём,
Что повернётся время вспять...?

Зачем ты ищешь, Мой Герой,
Отчаяние в устах чужих?
Ты словно Океан немой:
То там ревёшь, а тут затих...

Ты видишь как слепа судьба?
Как тщетно Она ищет грёзы
И видит Мир издалека,
Живя тобой... тобой и прозой...

А ты, Гиена, злобой полон:
Твердишь о бедах, о смертях;
Как вредный, чёрствый Чёрный Ворон
Клюёшь, и канешь Ты в глазах...

Все нервы струнами гудели,
Она хотела лишь Тебя...
Её мечты в Миры летели,
Где Вы бы жили лишь любя.

И Вы б не знали боли, страха...
Не знали расставаний, слёз.
И вместе в мир иной бы Прахом,
Без тронутых Тобой желёз...

И ты бы Понял участь счастья,
Которого не увидать...
Оно не поддаётся власти...
Не повернётся время вспять...