На чужом пиру...

Юлия Суслова 2
Горе горькое вкусила,
Запила печалью..
Как дитя в себе носила
Тайное венчанье…

От людских скрывала взоров,
От молвы таила.
От недобрых заговоров
Господа молила…

По нехоженым тропинкам
В чащу убегала,
И от шороха травинок
Сердце замирало…

От любви своей нежданной
Слезоньки глотала…
На чужом пиру незваной
Гостьей восседала…