Посланник - дождь

Ирина Белых
Ты укрывал меня вельветовым плащом...
Но зонтик от дождя нам был с тобой не нужен!
И неуютный мир, что нами был прощён,
Как посреди небес, бродил по мокрым лужам.
Загадывала ночь о том, что впереди,
Свой полог нам открыв,пропахнувший вельветом,
И умывали мир прозрачные дожди -
Посланники небес на белом свете этом.
Но был потерян плащ... И я по мостовой
Бежала под зонтом, не ставшим оберегом.
Найди свою любовь и старый плащик свой
Пока посланник - дождь не обратился снегом...