Не стыдясь освоил кто-то...

Нина Сурова
***

Не стыдясь освоил кто-то
Имитацию полёта.
Как идея хороша!
Грим величия на лицах,
С виду - люди, в мыслях - птицы,
И не мечется душа
Нищим в поисках гроша.
Я бы тоже так смогла:
Скинув комнатные тапки,
Пёрышки встряхнуть на шляпке
И подобием крыла
Пыль пустить из-за угла.