Крокодил и Стервятник

Ян Яромир
Похожий на невыглаженный ватник,
Лежал на солнцепёке крокодил.
"Эй! - подлетев, сказал ему Стервятник, -
Чем так валяться - рыбку б половил!"

Недолго простирались птичьи речи -
Мелькнуло в пасти суетное тело...
Здесь мудрено морали не заметить:
Не всякий, кто лежит, не занят делом!