Добровольческий вальс. Осень 1919

Любомир Купалин
Серебряная грусть озёрного стекла,
И листья у осин горят как фероньеры.
На бал нас, господа, Россия созвала,
Последний бал российский, офицеры!
Не слышно звона шпор, и блеск свечей забыт,
Мы далеко от мест, где дом родной остался,
лишь стук глухой сапог, да цокот злой копыт -
Мы по России кружим в ритме вальса.
И будем мы кружить под аккомпанемент
Винтовочных стволов - здесь нет других тапёров,
И на мундирах кровь алей муара лент:
Смерть раздаёт свои награды споро.
И счастлив, господа, лишь тот, кто на Руси
Остался навсегда под белою берёзой.
Ты у своей судьбы иного не проси -
Чужой земле твои не нУжны слёзы...

23.09.81