In memory of us. Ф. Родионов vs Гофра vs Н. Зеро v

Элли Соорея
In memory of us. Ф. Родионов vs Гофра vs Н. Зеро vs etc.
редакция Филиппа Родионова - http://www.stihi.ru/avtor/falsa75


Ветер. Звёзды. Кулаки в карманы.
Ожиданье пепельной зимы.
В afterlove остались тараканы.
И чума прошла. Остались мы.

Звезды снова обещают стужу
(Нет иных забот у этих звезд).
Мы с тобою заглянули в лужу -
Отразился Мир, суров и прост.

Призовой билет до Канзас Сити
Был просрачен, мягко говоря.
Охренел наш ангел-аналитик
И свалил за синие моря.
Где проходит этот искуситель,
Звезды больше не заговорят…
Ночь черна. И нам уже не выйти
Из глубокой глотки октября.

Осень. Отошли у неба воды.
В окна смотрит мир, суров и прост.
Доктор, мне б лекарство от свободы…
Или контрамарку на погост…

Мокрый кашель, темнота в подъезде,
Знаки наступления зимы.
Гости или в спячке иль в отъезде,
На поминках, друг мой, только мы.

Ночь черна. И нам уже не выйти
Из глубокой глотки октября.
Был же, был второй билет до Канзас-Сити…
Ты остался? Думаю, что зря.

Год прошел, ничто не изменилось:
Сверху - небо, ниже - плачет Мир.
Жизнь, похоже, мимо прокатилась,
Нас перетерев в кровавый жир…

Доедай кутью и собирайся,
Праздник жизни кончился уже.
Позвони врачу и попрощайся.
Кстати, на каком мы этаже?

На стекле - морозные записки,
В тамбуре - разбитое стекло…
Словно что-то было очень близко,
Только очень далеко зашло.

Доктор пьян, лекарства раскупили,
Мокрый кашель перешел в сухой,
Сроки вышли. Мы свое отжили.
ОТКРЫВАЙ окно, ЛЕТИМ домой!

Наш последний пир - компот и сушки.
Все остальное кончилось давно…
Отворят ворота, встретит Пушкин:
"Ты поэт? Нет, я поэт, а ты - говно".

День за днем, себе не изменяя,
Сука-жизнь кроит себе наряд.
Всё умом, конечно, понимаю,
Но.. зачем же так-то, всех подряд??

Был билет, но, как всегда просрачен,
Как и дни, бесформенной толпой
За спиной… Жена ночами плачет…
ЗАКРЫВАЙ окно, ПОЙДЕМ домой!

Доктор протрезвел и вышел… В отпуск, 
(Там с билетом все, поверь, окей…)
На столе оставив к Богу пропуск
И на пиво 25 рублей.

Действуйте, друг мой, по ситуэйшн.
Хватит  все на небушко кивать.
Закрывай окно, не то продует.
Закрывай его, еб твою мать!

Вечер. Ночь. И утром по затылку.
Вот - твоя последняя зима…
От любви остались лишь обмылки.
Остальное унесла чума.

Звезды снова заблевали небо
Нет иных забав у этих звезд.
Что на ужин? Снова хрен без хлеба?
Что ж, воспринимай это как пост.

Смотрит боль в глаза сквозь призму страха.
Целое ломать на полови…
(чья то привилегия?) с размаха…
Акт уничтожения любви.

Поделить и больше не умножить…
дальше ни прибавить, ни отнять.
Зрители захлопают в ладоши…
их орда, а нас (простите) рать.

Наплевать, что вновь блевали звезды…
Даже на окраине зимы
Все окей и никогда не поздно
Пир устроить посреди чумы.

Был кремень - остался только кремний…
Но не факт что пропадает зря!
Поджигай – пускай вдогонку стрЕльнет
Из глубокой глотки октября.


© 2009-2010