В Лавре

Галина Оболенская
На иконе тёмной старого письма
Строгий лик святого в сумерках стекла.
На цепочках тонких теплится лампада,
Светится, мерцает серебро оклада.

За стеклом холодным скорбные глаза.
— Грешную помилуй, защити от зла,
     За грехи невольные смертную прости,
     Душу покаянную с миром отпусти.

Жаркая молитва – до земли поклон,
Над Собором кружит колокольный звон.
Синей дымкой ладан, огонёк свечи.
— Жизнь прожить достойно, Пастырь, научи ...