Молитва

Оля Макарова
Храни меня бог
От случайных людей,
Храни меня бог
От ошибочных мнений,
Дай, боже, в потоке
Стремительных дней
Мне душу понять
И природу явлений.

Дай, господи, силы
Друзей не забыть,
И дружбу беречь,
Если это возможно,
Дай, боже, умение
Ей дорожить
И не потерять её
Неосторожно.

То радость, то слёзы,
То сердце болит,
В полосочку жизнь,
Как морская тельняшка.
Дай, господи, твердой мне быть,
Как гранит,
Дай, господи, хрупкой мне быть,
Как стекляшка.